Что такое соединение роутером и мостом
Маршрутизатор (роутер)
Модем получает от провайдера внешний IP-адрес, сам поднимает PPPoE сессию (связь, грубо говоря). Имя пользователя и пароль для доступа в интернет вписываются в интерфейс модема и хранятся до нажатия RESET. Компьютер выступает как машина в локальной сети и имеет внутренний адрес. Модем "раздаёт" по сети интернет машинам локальной сети, для доступа нужно прописать IP-адрес модема в качестве шлюза и сервера DNS. Соединение WAN-PPPoE в операционной системе создавать не нужно!
Статус: постоянное высокоскоростное соединение с интернетом. Позволяет подключить через один модем несколько компьютеров (около 20 штук при недорогом модеме). Модем также выполняет роль фаервола, поэтому наличие программного фаервола на ПК не требуется.
Если у Вас однопортовый модем, то для подключения нескольких компьютеров потребуется купить простой репитер-хаб.

Мост (бридж)
Модем просто перебрасывает данные дальше, а всё делает компьютер, он имеет реальный IP-адрес, выданный провайдером. Связь надо поднимать самому, вызовом PPPoE-соединения (клик по ярлыку, примерно как по dial-up, только соединяется мгновенно). Доступ в сеть даётся только одному компьютеру. Очень рекомендуется наличие программного фаервола на компьютере или включить встроенный в Windows брандмауэр.
Статус: подключаемое пользователем высокоскоростное соединение. Позволяет через модем подключить только один компьютер, чтобы подключить несколько, придётся перенастроить в режим роутера.
