Инструкция по первоначальной настройке NTP-RG 1402G (W)
При успешной установке и настройке станционного оборудования (происходит автоматически в момент формирования наряда) на лицевой панели должны гореть индикаторы:
- PON – зелёным цветом (есть оптический сигнал со станции). Если индикатор красный, то оптический сигнал со станции не доходит или слишком слабый (сдать проблему в линейный участок)
- Power - зелёным цветом (терминал получил настройки со станции). Если индикатор оранжевый, то на станционном оборудовании данный терминал не прописан (сдать проблему в службу технической поддержки). Если индикатор красный, то терминал ещё не загрузился или неисправен.
- Status – оранжевым цветом (терминал получил настройки со станции, интернет подключение настроено в режиме «роутер», необходимо настроить логин/пароль). Если индикатор не горит, то на станционном оборудовании данный терминал не прописан (сдать проблему в службу технической поддержки).
В данный момент в настройке терминала реализованы следующие параметры:
- Порты LAN 0 и LAN 1 – подключение к WEB - интерфейсу и услуге «Интернет», терминал работает в режиме «роутер»
- Порты LAN 2 и LAN 3 - подключение к услуге «IPTV»
- При активации сети Wi-Fi в беспроводной сети работают услуги аналогичные портам LAN 0 и LAN 1
- На всех портах доступна услуга «IPTV на компьютере»
Впоследствии будут реализованы другие варианты предоставления услуг.
После установки терминала и получения правильного сочетания индикаторов, необходимо указать логин и пароль для доступа к сети Интернет.
- Подключаем компьютер в порту LAN 0 или LAN 1
- Если на компьютере настроено получать IP – адрес автоматически, то на сетевом подключении должен появиться IP – адрес из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.254, маска сети 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.1.1. В случае возникновения проблем в получении адреса данные параметры необходимо указать вручную
- В браузере открываем WEB – интерфейс модема http://192.168.1.1/ в всплывающем окне вводим данные для доступа к WEB – интерфейсу: имя пользователя – user, пароль – user
- В открывшемся окне должна появиться следующая информация
Обращаем внимание на количество строк в таблице и состояние, отображаемое в последних двух столбцах 1, если состояние отличается, некоторые услуги могут не работать – сдать проблему в службу технической поддержки. Переходим по пункту меню PPP settings 2 (если данный пункт в меню отсутствует, – сдать проблему в службу технической поддержки).
- В открывшемся окне вводим имя пользователя 1 и пароль 2 на доступ в Интернет, нажимаем кнопку Apply 3, ожидаем применения настроек. Переходим в пункт меню Summary 4.
- Через некоторое время (5-7 минут) терминал должен подключиться к сети интернет, индикатор загорается зелёным цветом, окно состояния принимает вид наподобие представленному. После этого можно проверить работу услуги «Интернет».
Настройка Wi-Fi
В меню слева выбираем пункт Wi-Fi, в открывшемся списке пункт «Basic», проверяем, чтобы в правой части было отмечено поле «Enable Wireless» (если оно не отмечено, Wi-Fi выключен).
Поле «SSID» - это название сети, которое будет отображаться в списке доступных Wi-Fi сетей, при подключении к ним. Поэтому после названия ELTEX-NTP рекомендуем ввести номер дома и квартиры, например 68 дом 308 квартира – это позволит различать точки доступа, установленные у абонентов в этом доме.
Убедитесь, что в поле «Contry» (Страна) стоит значение – «Russian Federation» (Россия), если не так – исправьте!
Так же обратите внимание на значение поля «Max Clients» - по умолчанию стоит значение 16, т.е. только 16 устройств Wi-Fi могут подключиться при этой установке.
Для применения сделанных настроек, нажмите кнопку – «Apply» и затем, в дереве меню слева, выбираем меню «Security».
В правой части в разделе «Manual Setup AP» выставляем настройки так, как показано на рисунке ниже, обращая внимание на значение полей:
Network Authentication – значение Mixed WPA2/WPA-PSK
WPA/WAPI Encryption – значение TKIP+AES
WPA/WAPI Passphrase – в этом поле вводится ключ Wi-Fi, который будет использоваться при подключении устройств. Рекомендуем в качестве ключа использовать пароль для входа в сеть Интернет.
Для применения настроек нужно нажать кнопку «Apply».
В общем случае сделанных настройки обеспечивают подключение устройств по Wi-Fi и их работу в сети Интернет.
После сделанных изменений рекомендуется перезагрузить устройство, для этого слева, в дереме меню нужно выбрать пункт Management и затем подменю REBOOT.
Подробная инструкция на устройство доступна на сайте производителя:http://mc240.ru/sites/default/files/NTP-RG_user_0.pdf